Deutscher Lichtdesign-Preis für die Alzeyer Nikolaikirche 2022

28.07.2022 red

Deutscher Lichtdesign-Preis für Alzeyer Nikolaikirche

Große Auszeichnung für die Nikolaikirche in Alzey: Sie bekam den Deutschen Lichtdesign-Preis. Leuchter verschwanden und trotzdem ist alles ganz hell. Wie funktioniert das Lichtwunder von Rheinhessen?
Evangelische Kirche in Wörrstadt

20.07.2022 az-woe_sl

Juli 2022: Große Jubiläen und Veranstaltungstipps

Was gibt es neues aus unseren Kirchengemeinden und in unserem Dekanat? Lesen Sie hier, welche besonderen Anlässe zum Feiern einluden und bleiben Sie informiert über anstehende Termine.

20.07.2022 h_wiegers

Rheinhessische Union von 1822 macht Mut für die Zukunft

In Zeiten des Umbruchs an frühere Um- und Aufbruchszeiten zu erinnern, inspiriert, gibt dem eigenen Handeln neue Perspektiven. Genau dies hatten die von der Evangelischen Propstei Rheinhessen und Nassauer Land und seinen vier rheinhessischen Dekanaten organisierten Feierlichkeiten zum 200-jährigen Jubiläum zum Ziel.

12.07.2022 h_wiegers

Kirchliche Kooperation, die wirkt

2022 ist es 200 Jahre her, dass in Wörrstadt die beiden bis dahin bestehenden protestantischen Konfessionen Rheinhessens, Reformierte und Lutheraner, zu einer Einheit zusammenfanden. Auf das kirchliche Leben der Protestanten in Rheinhessen wirkte sich diese "Rheinhessische Union" positiv aus und gab ihm viele neue Impulse.

29.06.2022 pwb

Jahreshauptversammlung des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

Über die gesellschaftspolitischen Umbrüche, über Veränderungen im Verband und inwiefern beides ein radikales Umdenken erfordert – darüber diskutierten die Delegierten des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. am Samstag, 25. Juni 2022, im Stiftssaal der Darmstädter Stiftskirche.
Eine Straße führt nach Stein-Bockenheim. Rechts und links sind Felder und Weinreben. Im Zentrum des Dorfes sieht man die Kirche.

29.06.2022 az-woe_sl

Rückblick auf den Dekanatsfrauentag 2022

Am Sonntag, den 26.6., feierten Frauen des Evangelischen Dekanats Alzey-Wöllstein den Dekanatsfrauentag. In Stein-Bockenheim erwartete alle Interessierten ein buntes Programm.
Kirche und Friedhof von Neu-Bamberg

27.06.2022 az-woe_sl

Die eigene Nachbarschaft entdecken: Spaziergänge mit spirituellem Impuls

Die Ev. Kirchen Rheinhessens kennenlernen, einem spirituellen Impuls nachspüren, einen Spaziergang zu besonderen Plätzen eines Nachbarortes machen, Schätze entdecken… All dies können Interessierte derzeit beim Ev. Dekanat Alzey-Wöllstein erleben.

21.06.2022 az-woe_sl

Ein Tag zum Mitmachen und Kennenlernen von und für Frauen

Am 26. Juni 2022 findet ab 10 Uhr in Stein-Bockenheim der Dekanatsfrauentag des Evangelischen Dekanats Alzey-Wöllstein statt. Die Evangelischen Frauen des Dekanats laden alle Frauen herzlich zur Teilnahme ein!
Logo der Familienpatenschaft. Ein Programm der Diakonie.

21.06.2022 az-woe_sl

Hilfe und Unterstützung für junge Familien und Alleinerziehende

Das Patenschaftsprojekt des Diakonischen Werkes Rheinhessen sucht Menschen, die Alleinerziehende und junge Familien mit Mehrfachbelastungen, mit Fluchthintergrund oder geringer Unterstützung durch das soziale Umfeld im Alltag begleiten.
Ein neugebauter Kindergarten ist gelb und grau angestrichen.

14.06.2022 az-woe_sl

Offizieller Festakt zur Einweihung der Kita Binsenkörbchen in Offenheim

Nach langem Warten war es am Samstag, den 11. Juni 2022, endlich soweit: Die offizielle Einweihung der neu errichteten Kindertagesstätte Binsenkörbchen in Offenheim konnte mit einem Festakt gefeiert werden.