Gemeindepädagogische Arbeit

Unsere Gemeindepädagogin Petra Tebrün und unser Gemeindepädagoge Ingo Molter richten sich mit Ihrer Arbeit an Menschen in verschiedensten Lebensphasen. Ihr Angebot reicht von Eltern-Kind-Kursen bis zur Arbeit mit Senior*innen. Im Folgenden stellen wir Ihnen unsere aktuellen Angebote vor.

55plus

Gemeindepädagogische Angebote für die 2. Lebenshälfte

Viele Menschen gestalten bis ins hohe Alter die Gesellschaft aktiv mit. Dabei möchten nicht nur die Freiwilligen in ihrer Nachbarschaft Gutes bewirken. Neben altruistischen Zielen gewinnt das Ehrenamt durch die Teilhabe, Mitbestimmung und Umsetzung eigener Projektideen an Attraktivität. Die Evangelische Kirche gewinnt durch ihre Arbeit im Bereich 55plus engagierte Partner*innen auf Augenhöhe und bindet sie zugleich projektbezogen.

Gemeindepädagogin Petra Tebrün begleitet die Senior-Ehrenamtlichen prozess- und personenorientiert. Beziehungen pflegen, Begegnungen ermöglichen, vorhandene Ideen aufgreifen und weiterentwickeln, und die Anliegen von Menschen um die Lebensmitte in den Blick nehmen, das beschreibt die Arbeit mit Menschen in der zweiten Lebenshälfte.

Schwerpunkte unserer Gemeindepädagogik 55plus:

• die Vernetzung von Nachbarschaftsprojekten in unterschiedlichen Regionen des Dekanats
  • die Initiierung und Begleitung von Besuchskreisen (aufsuchende Senior*innenarbeit)
  • Spiritualität im Alter

Aktuelle Projekte

Weitere Informationen über unsere aktuellen und geplante Projekte finden Sie auf der Seite

55plus

Gemeindepädagogik

In Arbeit... Hier erfahren Sie demnächst mehr über die Aufgaben und Angebote unseres Gemeindepädagogen Ingo Molter.

Kontakt 55plus

Petra Tebrün
Gemeindepädagogin
Fischmarkt 3, 55232 Alzey

Petra.Tebruen@ekhn.de

________________________________________________

Ingo Molter
Gemeindepädagoge
Hauptstraße 22, 55576 Badenheim

ingo.molter@ekhn.de

Sie interessieren sich für das Berufsbild?

Die EKHN hat auf Ihrer Webseite ein Dossier zum Berufsbild Gemeindepädagogik veröffentlicht. Dort erfahren Sie, wie man Gemeindepädagoge / Gemeindepädagogin werden kann und in welchen Bereichen Gemeindepädagog*innen Arbeit finden. Hier geht's weiter...