Ausstellungseröffnung 23. Juni

G*tt w/m/d - Neue Ausstellung im Bibelhaus

Welches Geschlecht hat eigentlich Gott? Überraschende Einsichten aus der Geschichte zeigt dazu ab 23. Juni das Bibelhaus-Erlebnismuseum in der Ausstellung „G*tt w/m/d“.

Bibelhaus-Ausstellung zum Gottesbild 2021 Bibelhaus-Erlebnismuseum © Staatliche Museen zu Berlin, Museum Europäischer Kulturen / Ute Franz-Scarciglia

Kirchenvorstandswahlen 2021

Höchste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Die Mitglieder der Evangelischen Kirche im Dekanat Alzey-Wöllstein haben über ihre Kirchenvorstände vor Ort abgestimmt: Rund ein Drittel der Stimmberechtigten (33,5 Prozent) hat sich am 13. Juni an der Wahl beteiligt. Im Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) waren 1,2 Millionen Menschen zur Wahl aufgerufen. Die Wahlbeteiligung lag landeskirchenweit mit 25 Prozent deutlich über dem Wert der letzten Wahl (2015: 18,5 Prozent). Eine ähnliche hohe Wahlbeteiligung wie in diesem Jahr konnte zuletzt 1985 (ca. 23 Prozent) erreicht werden.

Wahlen feenial design / EKHN

Synodensitzung

„Ein sehr gutes Zeichen für die Zukunft gesetzt“

Susanne Schmuck-Schätzel mit großer Mehrheit zur Dekanin des Dekanats Alzey-Wöllstein gewählt

Gruppenfoto mit Präses, Dekanin, Propst und stellvertretendem Dekan Hilke Wiegers

Schick uns Dein Lied!

EKD sucht die Top 5 für das neue Gesangbuch

„Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Anker in der Zeit“ oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die sucht die EKD für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

EKD

EKHN und ÖKT

11.05.2021 vr

Highlights aus Hessen-Nassau auf dem Ökumenischen Kirchentag

Vom Segensroboter über das Entschwörungsseminar bis zur digitalen Schnitzeljagd im Odenwald: Mehr als 100 Angebote gibt es rund um den Ökumenischen Kirchentag. Hier eine kleine Auswahl der Highlights aus Hessen-Nassau.

11.05.2021 az-woe_sl

Weg-Zeich(n)en

Mit Zeichenblock und Stift den Zauber Rheinhessens einfangen… Schon mal probiert? Das evang. Dekanat Alzey-Wöllstein lädt alle Interessierten ab 55 Jahren ein zur Malaktion WEG-ZEICH(N)EN.

03.05.2021 az-woe_sl

Evas Zoom im Mai

Die Evangelischen Frauen im Dekanat Alzey-Wöllstein laden alle interessierten Frauen zu einem virtuellen Austausch ein: Evas Zoom findet wieder am 19. Mai statt...

29.04.2021 red

Bedford-Strohm und Bätzing rufen zur Teilnahme am ÖKT auf

Die Vorfreude auf den Ökumenischen Kirchentag (ÖKT), der am 13. Mai beginnt, ist groß. Auch der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, werben für das Fest - auch wenn das wegen Corona vor allem digital stattfindet.
Meine Wahl: Kirchenvorstandswahl 2021

28.04.2021 vr

Kirchenwahlen: Post für 1,3 Millionen Wahlberechtigte

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. In diesen Tagen gehen die Wahlunterlagen an 1,3 Millionen Wahlberechtigte.

11.04.2021 az-woe_ge

Landesschau Rheinland-Pfalz

Oster-Gottesdienst in der Pandemie-Variante

07.04.2021 az-woe_ge

Evas Zoom

es geht weiter mit unseren monatlichen Zoom-Nachmittagen am Mittwoch Mittwoch, 14. April von 16:30 bis 17:30 Uhr

06.04.2021 az-woe_ge

Projekt zur Passions- und Osterzeit

Leeres Grab - volle Hoffnung

05.04.2021 az-woe_ge

Weitermachen?

Von Karfreitag bis Ostermontag ist die Nikolaikirche von 9:00 – 12:00 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021