18.05.2021 az-woe_sl

Einladung zur FrauenFachKonferenz am 28. Mai

Die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. (EFHN) laden ein zu einem Austausch über „Religiöse patriarchalische Traditionen in Gottesdienst und Alltag“.

17.05.2021 az-woe_sl

Synodensitzung des Dekanats Alzey-Wöllstein am 21. Mai

Am Freitag, den 21. Mai 2021, ab 18:00 Uhr, tagt das regionale Kirchenparlament des evangelischen Dekanats Alzey-Wöllstein. Um Anmeldung wird gebeten. Weitere Informationen finden Sie hier.

17.05.2021 h_wiegers

„Wir haben einen engagierten Streiter für die Kirche verloren“

Sein Tod wird wohl für viele noch lange unfassbar bleiben. In seiner rheinhessischen Heimatgemeinde Partenheim reißt sein Ableben nicht nur auf kirchlicher, sondern auch auf kommunaler Ebene eine kaum zu füllende Lücke. Horst Runkel, ehemaliger Vorsitzender des Synodalvorstandes des Evangelischen Dekanats Ingelheim, ist gestorben.

12.05.2021 az-woe_sl

3. Ökumenischer Kirchentag

Der Ökumenische Kirchentag ist ein Fest der Gemeinschaft und der Begegnung. In diesem Jahr findet er aufgrund der Corona-Pandemie digital und dezentral statt. Das bedeutet nicht, dass es keinen gedanklichen Austausch, kein Aufeinandertreffen geben wird: Viele Angebote können Sie von zuhause aus erleben und mitdiskutieren.

12.05.2021 az-woe_sl

Christi Himmelfahrt, OEKT und Pfingsten

Im Mai stehen dieses Jahr gleich zwei Feiertage an, die für die evangelische Kirche besondere Bedeutung haben. Zuerst wird am Donnerstag, den 13.05.2021, Christi Himmelfahrt gefeiert, bevor sich am 23.05. und 24.05. das Pfingstwochenende anschließt. Zwischen den beiden Feiertagen findet zudem der Ökumenische Kirchentag (OEKT) statt.
EKHN und ÖKT

11.05.2021 vr

Highlights aus Hessen-Nassau auf dem Ökumenischen Kirchentag

Vom Segensroboter über das Entschwörungsseminar bis zur digitalen Schnitzeljagd im Odenwald: Mehr als 100 Angebote gibt es rund um den Ökumenischen Kirchentag. Hier eine kleine Auswahl der Highlights aus Hessen-Nassau.

11.05.2021 az-woe_sl

Weg-Zeich(n)en

Mit Zeichenblock und Stift den Zauber Rheinhessens einfangen… Schon mal probiert? Das evang. Dekanat Alzey-Wöllstein lädt alle Interessierten ab 55 Jahren ein zur Malaktion WEG-ZEICH(N)EN.

03.05.2021 pwb

EKD sucht die Top 5 für das neue Gesangbuch

„Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Anker in der Zeit“ oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die sucht die EKD für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

03.05.2021 az-woe_sl

Evas Zoom im Mai

Die Evangelischen Frauen im Dekanat Alzey-Wöllstein laden alle interessierten Frauen zu einem virtuellen Austausch ein: Evas Zoom findet wieder am 19. Mai statt...

29.04.2021 red

Bedford-Strohm und Bätzing rufen zur Teilnahme am ÖKT auf

Die Vorfreude auf den Ökumenischen Kirchentag (ÖKT), der am 13. Mai beginnt, ist groß. Auch der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, werben für das Fest - auch wenn das wegen Corona vor allem digital stattfindet.